Dessert aux myrtilles

Publié le par Lena

Ingredients (4 personnes):

 

- 200g de myrtilles (sauvage si c'est possible car c'est encore meilleure) + des myrtilles entière pour les verres

- 3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles

- 1 cuillère à café d'agar-agar

- 8 cl d'eau

- 60 g de sucre en poudre

- 1 blanc d'oeuf

- 25 cl de crème liquide entière

- chocolat 

- sucre glace

Si vous êtes un enfant, faite vous aider d'un adulte pour le sucre.

Préparation:

Avant de commencer, faire fondre du chocolat ( à la quantité que vous voulez)et le mettr au frigo.

  1. Mixer les myrtilles et ajoutez-y la confiture
  2. Porter à ébullition 3 cl eau et l'agar-agar. Laisser sur le feu 1 minutes de plus et verser le mélange dans la préparation aux myrtilles. 
  3. Battre les blancs en neige. Dans une petite casserole, chauffez 5 cl d'eau et le sucre à 120°C et verser le sirop sur les oeufs. Continuez de battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse totalement.
  4. Incorporer la meringue italienne à la préparation aux myrtilles.
  5. Montez la crème en chantilly et ajoutez-la aux mélange aux myrtilles.
  6. Repartisser le mélange aux myrtilles puis mettre une couche de chocolat (deouper le à la taille du verre.
  7. Ensuite mettre les myrtilles entières(rajoutez un peu de confiture si vous le souhaitez), une autre plaque de chocolat et du sucre glace )

 

Vous pouvez decoré avec une feuilles de menthe (voir photo)

Dessert aux myrtilles
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