Dessert aux myrtilles
Ingredients (4 personnes):
- 200g de myrtilles (sauvage si c'est possible car c'est encore meilleure) + des myrtilles entière pour les verres
- 3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 8 cl d'eau
- 60 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 25 cl de crème liquide entière
- chocolat
- sucre glace
Si vous êtes un enfant, faite vous aider d'un adulte pour le sucre.
Préparation:
Avant de commencer, faire fondre du chocolat ( à la quantité que vous voulez)et le mettr au frigo.
- Mixer les myrtilles et ajoutez-y la confiture
- Porter à ébullition 3 cl eau et l'agar-agar. Laisser sur le feu 1 minutes de plus et verser le mélange dans la préparation aux myrtilles.
- Battre les blancs en neige. Dans une petite casserole, chauffez 5 cl d'eau et le sucre à 120°C et verser le sirop sur les oeufs. Continuez de battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse totalement.
- Incorporer la meringue italienne à la préparation aux myrtilles.
- Montez la crème en chantilly et ajoutez-la aux mélange aux myrtilles.
- Repartisser le mélange aux myrtilles puis mettre une couche de chocolat (deouper le à la taille du verre.
- Ensuite mettre les myrtilles entières(rajoutez un peu de confiture si vous le souhaitez), une autre plaque de chocolat et du sucre glace )
Vous pouvez decoré avec une feuilles de menthe (voir photo)