La crème anglaise

Publié le par Lena

Pour la crème anglaise, il faut prévoir 15 minutes de préparation et de cuisson

  • Ingrédients pour 4 personnes

- 15 cl de lait demi- écrémé

- 20 cl de crème liquide

- 80 g de sucre

- 4 jaunes d'oeufs

  • Préparation
  1. Porter à ébullition la crème et laisser infuser pendant 12 minutes.
  2. Pendant ce temps, fouetter, au fouet électrique, le sucre, les jaunes d'oeufs pendant trois minutes.
  3. Verser le lait infusé au dessus de la préparation dans la préparation 2 et remettre à cuire doucement. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
  4. La crème sera prête lorsqu'elle nappera la cuillère en bois.
  5. Laisser rafraîchir.

Le secret c'est qu'elle ne doit jamais bouillir.

La crème anglaise
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article