Les oeufs cocotte montagnards et sa salade aux petits légumes

Publié le par Lena

Pour les oeufs cocottes : il faut prévoir environ 5 minutes de préparation et environ 10 minutes de cuisson.

Ingrédients: ( 6 oeufs cocotte)

- de la crème fraiche entière

- 3 tranches de fromage à raclette

- 100 g de lardons nature

- du beurre pour beurrer les ramequins

- 6 oeufs

- 1/2 petit poivron

- 1 petite carotte

- 1 petite courgette

- 1 salade

  1. Préparation des oeufs cocottes

  • Beurrer 6 ramequins .

  • Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 7 )

  • Dans le fond du ramequin, mettre environ 1 millimètre de crème fraiche .

  • Faire cuire les lardons jusqu'à qu'il devient rose pâle. Les mettre au dessus de la crème fraiche. Et ajouter 1/2 tranche de fromage à raclette. Casser un oeuf sur la garniture. Faire cela dans tous les ramequins.

  • Enfourner à four chaud pour environ 10 minutes de cuisson ( vérifier régulièrement ).

2. La salade de légumes

  • Disposer dans une assiette des feuilles de salade, lavées et essorées.

  • Couper les légumes en petits dés et les faire cuire. Laisser-les refroidir.

  • Puis les mettre dans la salade. Assaisonée à l'huile d'olive .

  • Ajouter les oeufs cocottes dans l'assiette.

  • C'est prêt !!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article