Les oeufs cocotte montagnards et sa salade aux petits légumes
Pour les oeufs cocottes : il faut prévoir environ 5 minutes de préparation et environ 10 minutes de cuisson.
Ingrédients: ( 6 oeufs cocotte)
- de la crème fraiche entière
- 3 tranches de fromage à raclette
- 100 g de lardons nature
- du beurre pour beurrer les ramequins
- 6 oeufs
- 1/2 petit poivron
- 1 petite carotte
- 1 petite courgette
- 1 salade
- Préparation des oeufs cocottes
- Beurrer 6 ramequins .
- Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 7 )
- Dans le fond du ramequin, mettre environ 1 millimètre de crème fraiche .
- Faire cuire les lardons jusqu'à qu'il devient rose pâle. Les mettre au dessus de la crème fraiche. Et ajouter 1/2 tranche de fromage à raclette. Casser un oeuf sur la garniture. Faire cela dans tous les ramequins.
- Enfourner à four chaud pour environ 10 minutes de cuisson ( vérifier régulièrement ).
2. La salade de légumes
- Disposer dans une assiette des feuilles de salade, lavées et essorées.
- Couper les légumes en petits dés et les faire cuire. Laisser-les refroidir.
- Puis les mettre dans la salade. Assaisonée à l'huile d'olive .
- Ajouter les oeufs cocottes dans l'assiette.
- C'est prêt !!!!!